[開箱]藍色iPhone XR來了 體驗媲美iPhone X令人心動

全系列共有六色、C/P 值超高的 iPhone XR 即將在本週五(26日)正式在台上市。這一款手機究竟在質感上跟 iPhone XS 系列有何不同,又有什麼值得入手的誘因?開箱上手給你瞧瞧。

一、iPhone XR 內裝配件與 iPhone XS 系列相同

首先,iPhone XR 雖然屬於價格比較平易近人的款式,在包裝上仍舊維持一定水準。以藍色 iPhone XR為例,盒身上的 iPhone 字樣以及蘋果 LOGO 都以淡藍色燙金呈現,展現低調中對於細節的重視,也讓使用者可以一眼就能辨識內盒手機的顏色(從正面iPhone桌面底圖的顏色也可分辨)。

如同先前蘋果官網的資訊,iPhone XR的盒內配件包含:USB to Lightning 充電線、5V/1A 充電轉接頭以及Lightning EarPods耳機,並沒有附上 iPhone 7、iPhone 8 以及 iPhone X 最起初所附贈的 3.5mm to Lightning 耳機轉接線,如果需要得在官網購買唷。

二、機身設計與功能 媲美iPhone X

iPhone XR正面採用了採⽤智慧型⼿手機歷來最堅固的玻璃材質,耐用性與防刮能力都更好,背面玻璃材質甚至比 iPhone X 更耐用。邊框採用航太等級鋁金屬加上陽極處理效果,色澤上與機身背面同色系,但是實際顏色略為不同、邊框與機身背面材質也不同,但是接合處相當細緻,實際上手體驗十分驚艷。

在2017年 iPhone X當中,蘋果為消費者打造全新使用體驗,這些特點大多被保留在 iPhone XR 之中,包含與 iPhone XS 同等級的 TrueDepth 原深感測相機、Face ID支援(解鎖速度比 iPhone X 更快)、Animoji / Memoji 支援,以及全手勢操操作的方法。以上特點通通被整合在價格更為低廉的 iPhone XR 之中,等於不需要支付頂級價格,就能擁有媲美頂級 iPhone 的體驗!

三、以下特點 iPhone XR都比iPhone X更優秀

包含提供更快的無線充電速度(跟iPhone XS系列則相同)、更寬廣的立體聲錄音以及播放效果、支援延伸動態範圍影片拍攝(達 30 fps)、前後相機支援智慧型 HDR 功能、前後相機支援散景與景深控制效果、前鏡頭支援電影級穩定功能、可使用備用電量的快速卡(如果在其他卡片(例如公司門禁卡、悠遊卡等電子票證)支援的情況下,即使手機沒有電仍舊可利用備用電源來執行卡片感應的功能)。

此外,iPhone XR還支援雙卡(eSIM功能預計在iOS 12.1正式版中加入,此後需等電信商開通相關服務,即可使用雙卡耕能)、更長的電池續航力(iPhone X電池續航力比 iPhone 7 長2小時、iPhone XR則是比iPhone 8 Plus長90分鐘)等等。

除了以上特點之外,iPhone XR還有獨家的六色機身,是iPhone X、iPhone XS系列所沒有提供的,若利用透明保護殼可以完整展現手機之美。本週五 iPhone XR 就即將上市,被稱為有史以來 C/P 值最高的機種也不為過的它,體驗過後絕對超乎你的想像。

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享