首款10GB RAM手機來了 黑鯊Helo手機發表

小米共同創辦人暨執行長雷軍所投資的遊戲手機品牌「黑鯊」,日前發表了旗下第二款產品「黑鯊 Helo」手機,是第一代黑鯊遊戲手機的升級版,除了著重遊戲領域的效能與特色之外,也成為首款搭載 10GB RAM 的智慧型手機,寫下歷史。

黑鯊 Helo 手機相比第一代在機身設計上更對稱、簡潔,機身背面採用玻璃背蓋,閃燈 LOGO採用 RGB LED ,可隨著當下玩的遊戲來自動變色。搭配 6.01 吋 18:9 比例的 AMOLED 螢幕(第一代為LCD螢幕),搭載專屬影像處理晶片,可支援HDR 顯示,還有 DCI-P3 以及sRGB 色域顯示。

為了讓手機有更好的散熱能力,Helo 內建兩條液體散熱管,可讓處理器溫度下降攝氏 112 度。在手機基本功能上,1200萬畫素與 2000 萬畫素的AI雙主鏡頭相機,可辨識 206 種場景,並拍攝散景(背景糊焦)的照片,也支援人像拍攝模式。

內建與遊戲相關的軟體功能也有所升級,包含可以讓使用者調整處理器、通知、音效等設定的 Gamer Studio;遊戲期間自動錄影並分享的 Shark Time 功能;並可透過實體 Shark Key 一鍵增強手機表現,並且啟動勿擾模式。

黑鯊也為 Helo 手機設計的專屬的手柄,當中有圓形的觸控板以及四顆按鈕,可讓遊戲操控更快速;此外還推出擁有兩個風扇、充電接頭以及音效輸出的專屬保護殼。Helo 手機提供 10+256、8+128、6+128三種記憶體與儲存容量的選項,價格依序是 4199 人民幣、3499 人民幣與 3199 人民幣。

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享