以核養綠公投敗部復活 丁守中:陳英鈐下台負責

以核養綠公投敗部復活,引發各界關注。先前曾聯署提案的國民黨台北市長候選人丁守中今天表示,恭喜原提案人黃士修與許多堅持理念的青年朋友們努力,加上司法單位的堅持與把關,迫使中選會必須依法受理補件。他也痛批,中選會先前杯葛打壓,如今證明根本是自傷公信力,東廠、鳥籠招牌如影隨形,中選會主委陳英鈐應下台負責。

他也強調,失去公信力的選務機關絕對是國家災難。更別提年底大選在即,社會各界已經普遍擔憂執政黨是否有奧步出爐,中選會到時候是不是又要來個「東廠神助攻」?既然對辦理選舉的中立性、公正性都這麼遭人質疑,是時候陳英鈐效法促轉會主委黃煌雄請辭下台,保存中央選委會最後一絲尊嚴吧!

丁守中今天在臉書PO文做了以上表示。他質疑,公投提案當然以通過為原則、不通過為例外,這根本是政治學的ABC。但這一路走來,中選會配合民進黨,使盡杯葛、抹黑、打壓手段,耗費大量社會成本,最後結果卻是重傷中選會公信力。

他也批評,中選會自居公投上位指導機關,動輒對公民提案提出各類政治干預,釋放訊息,炒作陰謀論,干擾公投提案,說拒收就只能拒收,自行判定不合規定就不合規定,自居太上皇,完全忘了自己工作只是簡單地輔導協助公投成案。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享