普悠瑪司機被黑了? 鐵道迷心寒:台鐵沒救了

1021普悠瑪列車出軌翻車,是因司機員關掉ATP並超速過關?台鐵局副局長杜微今召開記者會突表示,司機員關閉ATP時沒有通報調度員,還超速過彎,暗示此是人為疏失。對此,鐵道迷表示,「跟司機說法有差欸,難道司機要背黑鍋了?」。

一鐵道迷在臉書《台鐵家族》po文做了以上表示。他說,「台鐵副局長表示經調查無線電紀錄,未發現司機通知調度員關閉ATP,跟司機說法有差欸,難道司機要背黑鍋了?」

網友紛留言表示,「是全要推給司機員了嗎?調度員是皇親國戚動不得嗎?」、「不是皇親國戚也要推卸責任,不然大家就認為台鐵自以前就對於對人民生命罔顧」、「絕口不提系統問題,你看看你們台鐵局」、「承認調度員回報,懲處層級會更高!刑事、民事一併會追到所以斷尾求生」。

另有網友說,「這種態度令人心寒」、「沒救了,臺鐵沒救了」、「全部都想逃避責任」、「希望司機看到這個不要是壓垮他的最後一根稻草」、「往後台鐵司機員要自保就是要做通話錄音,且上傳雲端,但記得交待家人雲端帳號及密碼,以便真有事可以做為證據」。

不過,也有網友有不同看法,他們說,「有些人覺得司機很可憐要背黑鍋,所以要幫他討公道,那你有沒有想過如果真相真的是司機的錯,那些枉死的人更可憐」、「我想台鐵高層應該有所本,才敢對外說明原因,不然發佈假消息要關3天喔!」。

中時電子報 戴安瑋

相關文章

分享