提升病患安全 雙和醫院力推醫病溝通

為喚起各界正視病人安全的重要性,雙和醫院於10月15日至19日推行病人安全週系列活動,由吳麥斯院長及副院長團隊親自帶領全院響應「醫病溝通」的重要。吳麥斯院長強調,許多的醫療暴力事件,為醫病溝通不良造成的結果。因此雙和醫院特於10月第3週舉辦「病人安全週」,並結合乳癌防治、腎臟健康等文明病之醫病溝通互動式講座宣導,運用多種響應工具如全院播放影片、海報衛教、闖關活動,鼓勵病人、家屬及所有醫療同仁參與,藉由活動強化民眾與醫護人員間醫療溝通的正確觀念,為健康互相把關。

另為塑造全院醫病溝通的文化,鼓勵員工進行溝通工具的發想,透過影片及圖示卡向民眾進行互動式醫療,拉近醫病間距離;活動更邀請民眾與員工分享醫病溫馨互動的美好故事,讓大家感受醫療照護施與受的用心、同理心,現場氣氛備感溫馨。

吳麥斯院長表示,本院特於1樓大廳舉辦為期一週的醫病溝通互動式系列活動:包含乳癌防治醫病溝通、腎臟醫病溝通、衛教闖關響應活動、醫病溝通小故事分享等,透過與民眾近距離的互動,讓民眾藉以重視醫病溝通,化被動為主動,積極參與醫療過程以減少醫療誤解,以期望促進和諧的醫病互動關係,共同為就醫安全把關。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享