普悠瑪翻車》男忘了拿行李搭上死亡列車 劫後餘生緊抱妻女

普悠瑪列車事故造成嚴重傷亡,花蓮吉安鄉1名曾姓男子陪著妻女回娘家,才發現行李遺漏在售票大廳,趕回月台時列車門已關上,情急之下搭上隨後進站的6432次普悠瑪,站著出發不久就發生翻覆,曾男說「感謝老天爺保佑,一回到花蓮就緊緊抱著女兒和老婆。」

21日宜蘭新馬站發生普悠瑪出軌事故,吉安鄉長黃馨得知有鄉民搭上事故列車,昨天前往關懷與探望。31歲的曾姓民眾說,假日帶著孕妻與1歲大的女兒回娘家後準備從羅東返回花蓮,進入月台後,才發現行李遺漏在售票大廳,立刻衝去拿,未料返回時車門已關上。

當時妻女已坐上原訂列車,這時候又發現老婆的手機留在自己身上,無法聯繫,情急之下趕緊搭乘下一班進站的6432次普悠瑪,憶及當時列車已經誤點15分鐘,他站在第6節與第5節車廂間,但意外發生來得太突然,頭部遭猛烈撞擊,眼前一黑,臉上是血。

回憶驚險過程,曾男說,看到很多人被拋出車外,車上的乘客急著逃出車廂,當時想到的不是自己的傷勢,先協助攙扶行動緩慢的老人下車後,其他人才能趕緊出來,意外發生當下只希望趕快回到花蓮,顧不得臉上的傷,經簡單止血後,轉乘接駁列車回到花蓮。

「感謝老天爺保佑」,劫後餘生的曾男一回到花蓮緊緊抱著女兒和老婆,看到妻女平安才放心前往慈濟醫院就醫,眼角周圍傷勢共縫了6針。曾男的父母當天也因與旅行團外出旅遊,幸運沒買到6432次事故列車,改搭下一班火車,驚險逃過一劫。

鄉長黃馨笑說,曾姓民眾8年前曾在鄉公所兵役課服役,表現還獲內政部表揚績優替代役男,這次搭上事故列車與死神擦身而過,全家人也碰巧搭上出事列車的前、後班車次,認為是上天保佑全家人都平安,有幸運之神的眷顧必有後福。

中時 許家寧

相關文章

分享