埔里陳綢阿嬤義賣紅龜粿,籌措「陳綢少年家園」孤兒經費

埔里陳綢阿嬤關懷迷途少年成立「陳綢少年家園」,為籌措經費,親手製作「紅龜粿」義賣,長期關懷弱勢的台中市議員曾朝榮三年來帶領服務團隊共襄盛舉;希望發揮拋磚引玉的力量,讓弱勢的族群得到社會更多的溫暖及資源。

市議員曾朝榮指出,紅龜粿義賣活動,將於10月28日上午11點半至下午1點半,在北屯區三光里三光一街68號舉辦,今年88歲的埔里傳奇人物陳綢阿嬤,將親自到場義賣,紅龜粿每塊30元。

曾朝榮說,陳綢阿嬤38歲時身體就遭受病痛的折磨,但用最堅強的意志力克服身體的病痛,並照顧孤苦無依的孩童,30年前開始製作紅龜粿義賣,籌款照顧孤苦無依的人;於2012年成立陳綢兒少家園,關懷照顧迷途少年,陳綢阿嬤秉持施比受更有福的善舉,感動許多人。

「善念有多大,力量就有多大!」曾朝榮說,社會上還有許許多多需要幫忙的弱勢者,雖然他一己之力,無法幫助到很多人,但是只要有更多人參與,就能夠形成更大的行善力量,她呼籲社會各界踴躍響應,讓社會的愛心,溫暖更多需要幫助的人。

中時 陳世宗

相關文章

分享