毆母逆子肇事逃逸 遭北檢起訴

為了強索生活費、多次毆打生母的逆子徐太基,今年8月間騎機車行經台北市信義區崇德街山路,與對向被害騎士對撞,卻在被害人報警處理時一語不發離開,台北市信義分局以肇事逃逸移送徐太基,台北地檢署偵查後依法將徐起訴。

41歲的徐太基遊手好閒,長年累月向母親強索生活費,徐母認為徐嫌應自力更生,拒絕給錢,沒想到徐嫌竟痛毆母親,而且經常性的毆打母親,也經常被羈押。

今年8月4日上午,徐太基騎機車由信義區崇德街往山上行駛,經過極樂公墓附近,沒有注意是單線雙向的路段,與對向機車直接對撞,然後徐某就呆坐路旁不發一語,就在被害騎士打電話報警處理時,徐悶聲騎車離開,信義分局於是依肇事逃逸的公共危險罪嫌移送徐太基。

檢方開庭時屢傳不到徐太基,清查資料才發現徐又因案羈押,提訊徐到案詢問羈押原因,原來又是打媽媽。徐太基向檢察官表示願意和解,但是和解金「又要媽媽出」,連被害人聽了都搖頭,並拒絕和解,以免造成徐母負擔,檢方於是依法將徐起訴。

中時 張孝義

相關文章

分享