影》偷米小老鼠不愛米 偷花獻神 廟方:「要頒金牌給牠」

偷平安米而聲名大噪的斗南鎮小南天土地宮廟小老鼠,又犯案露餡了!一個多月來改偷神桌上的供花獻神,廟方上次抓到處以剃毛,這次被錄到偷花行徑,廟方不捉了,「還要頒金牌給牠」。

七月間小南天土地公廟以為有人偷平安米,結果監視器錄到的嫌犯是一隻小老鼠,1小時內偷走32包小平安米,廟方設陷阱抓到牠,處以剃毛做記號,料牠不敢再回來。

廟方說,最近一個多月來盆花上的花朵經常斷頭不翼而飛,經常一大盆花只剩綠葉稀疏,調閱監視器才知又是牠!小老鼠像鬥牛士一樣啣花在嘴裡,不知咬去哪裡。

斗南鎮長簡慈坊上月29日成立競選總部前一晚到廟裡請土地公神像坐鎮,獻了一盆漂亮的供花,沒想到幾小時後,花朵都被咬走。

簡慈坊24日在臉書po文分享老鼠偷花獻佛的好兆頭。

徐見銘說,犯案老鼠身上的毛不太整齊,他一眼就認出是上次偷平安米的,咬斷花朵的速度比人用手摘還快。

廟方說,上月22日還錄到另外2隻小小老鼠偷花,但不知道咬去送誰,四處都找不到。

徐見銘開玩笑說,偷花獻佛不捉牠了,「還要頒金牌給牠!」

中時 周麗蘭

相關文章

分享