影》曾為她證婚 菲最美女警任杜特蒂貼身助理

有「菲律賓最美女警」稱號的總統貼身隨扈蘇菲亞羅蘭‧狄里尤(Sofia Loren Deliu)24日被菲國總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)指派為特別助理,接任即將辭官競選參議員的克里斯多夫•吳(Christopher Bong Go)。

據中央社報導,現年28歲的總統貼身隨扈狄里尤將擔任總統貼身助理一職,杜特蒂是在昨日一場公開活動中宣布這項消息,原特別助理克里斯多夫•吳則因即將投入參議員競選活動辭職。

事實上狄里尤原本在菲國警界就相當出名,她是羅馬尼亞與菲律賓混血,2015年參加菲律賓地球小姐選美比賽一炮而紅,儘管沒有拿下冠軍,最終仍取得前15名好成績,更被冠上「菲國最美女警」稱號。

據拉普勒(Rappler)新聞網報導,當年競選時狄里尤表示,參加比賽並不是為了展現美貌,而是希望透過選美讓大眾更認識菲律賓國家警署(Philippine National Police, PNP),讓PNP後續推行的活動更為順利,而當年她的競選訴求則是希望喚醒民眾確實遵守環保法規。

據「菲律賓星報」(Philippine Star)報導,狄里尤2006年進入菲律賓國家警察學院(Philippine National Police Academy)就讀,十年來一路晉升至高級警官,2017年成為杜特蒂貼身隨扈,也是杜特蒂上任以來首位女性隨扈。今年3月狄里尤與同為警官的阿布杜拉加克(Abdul-Bassar Abdurajak)結為連理,杜特蒂還擔任兩人的證婚人,要小倆口把對國家的使命與熱忱用在維繫伴侶關係上。狄里尤與阿布杜拉加克是警校同窗,兩人相戀八年後步入禮堂。

任命美女警官擔任貼身助理不免引人熱議,因為杜特蒂素行不良,曾多次公然強吻女粉絲,據報導,今年6月杜特蒂出訪韓國時,還在鏡頭前三番兩次向當地菲國美女勞工索吻,儘管對方頻搖頭,最後還是強行吻了她,這個舉動更招致各界批評。

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享