亂潑餿水不起訴 男惡鄰又灑「不名液體」

新北永和一名51歲吳姓男子買下福和路舊公寓五樓,日前因整修改裝舊公寓,與同棟其他住戶起紛爭,男子涉多次在大樓樓梯間亂倒餿水,警方獲報蒐證後依法送辦,但新北檢方不起訴,他竟變本加厲,多次背桶裝噴灑器具在樓梯間四處亂噴,把同棟大樓其他民眾嚇壞,警方獲報當場將他逮捕送辦。

吳姓男子前年底買了永和福和路舊公寓五樓,想改裝成套房,因為他有意在每樓層打洞讓排水管直通一樓,但住戶擔心恐影響老房樓板鋼筋結構,而聯署向市政府陳情,吳男因而報復在樓梯間傾倒餿水。

當時警方獲報後蒐證,依違反社秩法送辦,但吳男於今年6月獲處分不起訴。據《聯合報》報導,男子又多次背桶裝噴灑器具向住戶及家門噴灑不明物體,讓鄰居心生畏懼。

日前一名抱著小孩的婦人下樓,正好撞見吳男正背桶裝噴灑器具,在樓梯間亂噴灑不明液體,他立即折返躲回家中。警方獲報後到場,看到吳男手持噴灑器具被多位鄰居攔下站在一樓,警方以現行犯逮捕他,訊後依妨害自由罪嫌移送新北地檢署偵辦。

中時電子報 湯萱樂/綜合報導

相關文章

分享