選戰花絮》與雞排妹「舌戰」1小時 姚姚臉黑、阿純被拱出來選

▲遇上電力十足的雞排妹,連政壇戰將也沒輒 (圖/翻攝自YOUTUBE)

隨著九合一選舉增溫,網紅、萌編和素人來提問候選人,往往更貼近一般市民心中的疑惑。近日民進黨台北市長參選人姚文智,和32E「宅男女神」雞排妹(鄭家純)在Yahoo《市長進行式》節目中對上,出人意料之外的是,在網路PTT上竟然焦點完全集中到雞排妹,她的多種表情被盛讚,反觀姚文智則是被問到無言。

節目一開始,雞排妹就狂電姚文智,提到他帶職參選,把立委職務「放著擺爛」,且是公督盟評鑑待觀察的立委; 只有通過一條法案,把海洋巡防署改為海洋委員會,「為了這個我們大概要付你100萬台幣」。

對此姚文智反駁,他早已拒絕公督盟評鑑,包括管碧玲、林淑芬也是,用出席與提案來計算是太不了解政治,並強調自己有做服務、法案與各種研究,應拿這些數字去看,又再次強調自己承諾,選到第3名就退出政壇。

而電力十足的雞排妹也沒就此放過他,直嗆「民調只有11%有原因,卻一直不反省」,還說姚文智拿退出政壇當作選舉手段,是「老掉牙的選舉模式」。

她只一句就點出許多人的內心話:「現在要選的是台北市長,卻一直講高雄豐功偉業,選民沒興趣。」台灣可能5成以上的人不懂政治,「政治人物為什麼不告訴我們,要怎樣才能進入你們的世界,看到你們做事的能力?而不是說我愛河怎樣、我駁二怎樣、我以前怎樣,大家就是沒看見啊!為什麼你覺得大家一定要看見你做過的事情,你覺得大家都會通靈嗎?」

過程中還談到柯文哲,雞排妹表示,「當大家想要了解你時,你一直在講柯文哲,很像是剛被女朋友甩掉的人的mur mur」。姚文智表示,應該是新聞上剪接出來都是他在罵柯文哲,才會有這種印象錯覺。

除了言語機智,雞排妹的多種表情也讓網友直喊「你選我就投」、「口條好、思維清楚、辯論口氣平和」、「雞排妹選議員會上」。連快點小編看完影片,也不免直覺姚大大費盡了心思想要討好年輕選民,但怎麼看來徒勞無功啊 !

精彩畫面連環看↓↓↓↓↓↓↓

▲儘管姚文智費盡心思想要說政見,看來就是很難打動雞排妹啊 (圖/以上翻攝自YOUTUBE)

影片點這裡

(編輯李婷婷)

相關文章

分享