美中貿易戰台商返鄉了 花7億首進台中加工區

鮭魚返鄉首家落腳加工區台商出現!經濟部加工出口區管理處昨日入區投資審查會,通過在大陸投資的峯美木業公司進駐台中中港園區。加工處表示,該公司是受美中貿易戰影響決定返鄉的台商,這次投資金額達7億2214萬元台幣,約可提供國內170名就業機會,年底即可營運。

峯美木業主要從事石晶地板(乙烯樹脂薄板)生產製造,該產品冬暖夏涼、具有耐磨性,防火、防水、防潮,韌性好等優點。強調所使用原料為環保無毒、無輻射、可再生的PVC和碳酸鈣。

加工區管理處副處長趙建民表示,峯美是在美中貿易戰開打後決定回來投資。審查過程順利,預期年底營運後可創造高額產值。

除了峯美木業,此次投審會也核准另家川連國際貿易公司進駐,該公司主要協助國內傳統產業做產業升級規劃與評估,並設計提供所需之生產機器設備。經營團隊運用自行開發的軟體進行客戶工廠生產作業流程分析,確實掌握機臺工作效能,客製化符合客戶需求機器設備,再委由國內或德國機器設備廠進行生產。

中時 王玉樹

相關文章

分享