電影《不能說的秘密》曾取景!淡水榕堤老樹險傾倒

搭乘北捷去淡水好便利,走訪老街吃魚丸或阿給、喝阿婆酸梅湯!其中老街上有顆大榕樹是周杰倫《電影不能說的秘密》取景的好所在。然近來受東北風強勁,枝幹太重可能會因重心不穩而傾倒,所幸經由市府人員為榕堤老樹塑身增架,讓淡水美景浪漫長存。

淡水榕堤9株逾百年老榕樹,是新北市政府公告列管的珍貴樹木,屹立於淡水河口,見證淡水百年豐華與發展,電影「不能說的秘密」、「小畢的故事」都曾在此取景,榕樹茂密的枝條橫越堤岸步道,延伸至河面彷彿綠色隧道般,豔陽高照的午後,便成為最佳的遮蔭場域。

高大繁茂的老榕樹,因東北季風強勁,枝葉傾斜橫越步道垂至河面,樹影倒映在河面上雖蔚為美景,但枝幹太重可能會因重心不穩而傾倒,新北市政府景觀處找來專業的樹木修剪人員,先幫老樹塑身,把樹上的枯枝、腐條進行修剪,今年更特別做了支撐架,穩定老樹的生長環境,讓它可以安心生長,也保留榕堤步道的通透性,讓遊客可以輕鬆地漫步淡水。

中時電子報 林宜靜/整理報導

相關文章

分享