高雄》回母校雄中運動會 陳其邁憶:難忘「被教官罰站」

這次高雄市長選情陷入膠著,民進黨高雄市長候選人陳其邁今早以校友身分回到母校雄中出席運動會,會後媒體詢問,對雄中的回憶?他說,是被「教官罰站的往事」。

陳其邁說,這次回來他感受到大批學弟們立即熱情擁上,爭相握手合照,平時給人較嚴謹印象的他也露出笑容,說有被感染到學弟們的熱情活力。

陳其邁今在臉書表示,今天早上,他以校友身份應邀出席雄中運動會。回到母校,非常開心。他想起以前住新興區,都是騎腳踏車從南台路騎過來。「高三準備聯考,因有時會比較晚進來,他被媒體採訪時所站的點,就是以前常被教官罰站的地方」。

他還說,從雄中畢業之後,會發現高中時期是非常短的一段時間。他也勉勵學弟們,好好把握雄中3年的青春,未來會「跟我一樣」,「回憶雄中的每一天」。

但是,網路上有影片瘋傳,陳其邁在台上演講時,底下竟有學弟高喊韓國瑜「凍蒜」,有媒體報導,幾位雄中高三學生拿著「國旗」及「青天白日黨徽」湊上來,高喊「1號加油(韓國瑜)」。

中時電子報 李俊毅/綜合報導

相關文章

分享