廚師用菜盤當K盤 尺寸嚇到警察

台中市31歲張姓廚師日前與趙男至摩鐵開轟趴後,駕車途中因違規遭保大員警攔查,警方除了在車內查獲1堆毒品,並在張男手提袋內發現1個自助餐裝菜用的長方盤,並殘留K他命粉渣,警方第1次見到尺寸如此驚人的「大K盤」,直呼,犯罪也有巧思、大開眼界,訊後將張、趙2人依毒品罪嫌送辦。

警方指出,當晚巡邏行經南屯區黎明路時,發現1輛行駛中的自小客車任意變換車道、未打方向燈,攔下盤查時即聞到車內飄出陣陣K他命菸味,車內張姓廚師與23歲趙姓駕駛,神情緊張,警方同時在張男大提袋內,找到長約35、寬52、深度2.5公分,還有K他命殘粉的不銹鋼長方盤。

張姓廚師向警方供稱,一般K盤都小小的、攜帶方便,當天因開趴、人多,「獨樂樂不如眾樂樂」,自己在餐廳內擔任廚師,乾脆就地取材用盛裝菜餚的大長方盤來裝K他命,供大家一同享用;警方在趙男身上起出可可粉2包(重19.1公克)、小惡魔汽泡飲1包(重10.11公克)、梅錠3包(重3.55公克)等毒品。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 張妍溱

相關文章

分享