台中》免費提供居家保母接種疫苗 超過六成保母受益

保母的福音!居家托育人員(保母)的保母為照顧嬰幼兒第一線,部分目前尚未納入衛生福利部疾病管制署107年度公費流感疫苗接種計畫實施對象,為維護保母及嬰幼兒的安全,台中市政府社會局自購流感疫苗,免費提供給台中市保母接種,預估超過六成保母受益。

社會局長呂建德表示,為配合居家保母工作時間及施打地點的近便性,10月28日起將於假日在太平、北屯、新社、西屯、南屯及大甲區辦理六場次流感疫苗施打服務。

社會局指出,為提升流感疫苗使用效益,以台中市未滿50歲的合格登記保母(對外收托2至4位幼兒者)優先免費接種,符合該條件的保母,如有意願施打者,請攜帶「健保卡」及「居家式托育服務登記證書」影本(或用手機秀出清楚的登記證書照片),到指定接種地點,經現場確認資格符合即可免費接種疫苗。

此外,民國57年以前(含)出生的合格登記保母,因年滿50歲已符合本(107)年度公費流感疫苗實施對象,如有意願施打疫苗者,請攜帶「身分證」及「健保卡」到台中市592家流感合約醫療院所或衛生所接種。

中時 盧金足

相關文章

分享