網路影片比人氣 台南市長藍綠候選人點閱數差一截

台灣9合1選戰不到1個月,全台百里侯之爭比民調支持度也比網路人氣,台北市長柯文哲拍過「一日系列」網路影片點閱數破千萬,高雄市長候選人韓國瑜與館長的訪談影片,官網近200萬點閱數,相較北、高市長的影片的高人氣,台南市藍綠市長候選人官網推出影片的點閱數卻乏善可陳,只有無黨籍候選人林義豐曾突破百萬。

傳統民調全靠室內電話調查,在人手一機時代,準確度漸漸受人質疑,各候選人的網路人氣反應一定的支持度,過去有台北市長柯文哲,最近有高雄市長國民黨籍候選人韓國瑜,都把現實中的人氣指數反應在網路影片中。

柯文哲之前發布的一日市長幕僚影片,共有上千萬的觀看人次,近期韓國瑜與成吉思漢館長的1支談話影片,在韓國瑜臉書官網內吸引189萬人次觀看,他的官網影片人氣動輒數十萬,反應逐日上漲的聲勢。

相較北、高兩市出現高網路人氣的政治明星,台南市長候選人的網路「空戰」顯得冷清許多,民進黨籍的黃偉哲臉書官網推出的42支影片,最高點閱數僅9萬多,國民黨籍高思博推出46支影片,最高點閱數僅10萬,兩陣營自製的網路影片,多數僅有數千筆觀看人次,點閱數不高,人氣差北高兩市一大截。

反而是無黨籍的台南市長候選人林義豐,以1支「瘋狂星期五」音樂嘉年華影片竄紅,點閱數衝到133萬,多支影片都是數萬筆點閱起跳,在網路展現高人氣,成為台南選戰從網路崛起的政壇明星。

中時 程炳璋

相關文章

分享