普悠瑪駕駛兒女記者會 董家:尊重內容

普悠瑪出軌翻覆事件造成18死百人輕重傷,迄今仍在調查原因,駕駛員尤振仲委由兒女及律師舉行記者會,表示已盡力將傷害降至最低,決不逃避責任。對此死傷最慘重的董家船長董進興的大女兒董小羚表示,尊重記者會內容,希望司機能早日康復,親自說明真相。

普悠瑪罹難者家屬26日在台東市立殯葬園區舉行法會,家屬在法師的帶領下誦經,並在靈堂向親人致意,希望逝者在天之靈能夠安息。

普悠瑪駕駛尤振仲原本26日要親自出面舉行記者會,但在醫生評估下改由兒女及律師舉行記者會,透過聲明稿對乘客及罹難者家屬致上最深的歉意。

尤振仲強調,他已盡力將傷害降至最低,並承諾不會逃避、隱匿或是說謊,會坦然面對且配合司法調查,並且負起應該要負的責任。

對此,董小羚表示,對於記者會內容沒有意見,只希望他能趕快康復,親自出來說明,事發當天究竟是發生甚麼事,釐清事情真相,不單聽取台鐵說法。

中時 楊漢聲

相關文章

分享