高雄》韓國瑜鳳山造勢 高捷大東站湧數千人 逾平常5倍

跟著人群走!韓國瑜粉絲大軍壓境,26日不到6時,距離鳳山造勢場地最近的高雄捷運大東站開始擁進人潮,有人搖旗吶喊、有人攜家帶眷,雖然來自東南西北,但是情緒高昂,看到人群一波一波下車,大家只有一句話「跟著人群走」,都是要來挺韓總。

據了解,高雄捷運大東站平時周五傍晚約5、600人出站,但26日傍晚5時至7時,估計有近3、4000人出站。

自動擔任接駁車的翁姓計程車司機說,高雄沉悶太多,這次韓總參選高雄巿長,大家都希望他能為高雄帶來新的氣象,而且他的作風、他的願景很符合高雄人的期待,因此在他26日的造勢活動,自動自發來為他幫忙,希望能帶他盡點心力。

坐上免費接駁計程車的高先生特別從苗栗南下力挺韓國瑜。他說,認同韓國瑜的理念,希望他能將台灣沉悶的感覺翻轉過來。而從桃園來的劉先生則認為,韓總的參選,基本上已經改變台灣的選舉風氣,更希望這股韓流能夠席捲全台灣,包括他所住的桃園也一樣。

在計程車擋風玻璃貼上「韓國瑜粉絲團」的蕭姓運將說,他開小黃已經4年多,經濟狀況真的很差,因為認同韓總的想法,所以26日有30多台計程車,大家不分車行、個人,都是自動自發來為韓總幫忙。

活動現場也有陸軍官校的畢業老校友集合整隊,以唱軍歌的方式從捷運站挺進會場,他們說,已經很久沒看到這麼激昂的場合,真得很感動。

中時 曹明正

相關文章

分享