映集團攜手家樂福插旗台中豐原打造「in89豪華影城」

影城集團爭相進駐插旗台中地區!台中市豐原地區第一家連鎖院線電影院「豐原in89豪華影城」,也是全台第一家與家樂福大型量販結合的影城,邀請知名空間設計師王子彥與集團設計總監林聖棋聯手打造,12個影廳共有517個座位數,今(26)日正式開幕。

台中市長林佳龍表示,市府致力以副都心格局建設豐原,映集團投入豐原區創建友善親子的院線電影院,象徵豐原地區已經開始復甦,歡迎豐原居民就近來欣賞電影、逛量販、品美食,拓展更多元的觀影視野。

林佳龍今日在新聞局副局長呂美莉陪同下,與映集團執行長蔡政宏、家樂福全國總監游健男、國家電影中心執行長陳斌全等人,到場參與「豐原in89豪華影城」開幕儀式。

「豐原終於有豪華連鎖電影院!」林佳龍開心的說,過去豐原是原縣區心臟,縣市合併之後逐漸沒落,市府團隊上任後以副都心格局建設豐原,包括花博在葫蘆墩公園打造水岸花都、以鐵路高架化改善豐原交通,映集團選擇投資豐原,象徵豐原已經開始復甦。

針對台中影視發展,林佳龍指出,台中市一直致力於發展影視產業,除了今年影視協拍服務口碑屢獲業界肯定之外,在霧峰的中台灣影視基地也即將在今年底點交,加上水湳的中台灣電影中心和國家漫畫博物館也正興建當中;另外,市府還特別在中區打造「中山73」影視藝文空間,預計10月底試營運,播放非主流電影、紀錄片等類型電影。

林佳龍還提到,近年來台中市產製的影視作品,在國內外多個重要影展嶄露頭角,台北電影獎近年「百萬首獎」的作品,包含於梨山環山部落拍攝的《只要我長大》、黃信堯導演首部劇情長片《大佛普拉斯》還有動畫長片《幸福路上》,都是由台中市所補助、協拍,台中協助影視產業發展內容完善。

台中市新聞局表示,「in89豪華影城」首度進駐台中市,選擇了台中市人口數第5大區的豐原區,是全台第一家與家樂福大型量販結合的影城,邀請知名空間設計師王子彥與集團設計總監林聖棋聯手打造,12個影廳共有517個座位數。

新聞局進一步說明,台中市是目前全國人口第二大城市,電影票房逐步站穩全國第二大,觀影人口成長顯示台中是一個重視人文涵養、藝文活動的城市,「in89豪華影城」進駐豐原區後,豐原區的市民以後可以就近享受到高規格的觀影體驗,也期待「in89豪華影城」能夠挾轄下12座影廳規模之優勢,為豐原地區引進越來越多的藝術電影,拓展市民更多元的觀影視野。

工商 曾麗芳

相關文章

分享