華西街4老店再造 網紅、部落客組團「開箱」

聽華西街說故事!台北市場處推動華西街夜市活化計畫,今年首度選定源芳刈包、清泉號、北海道新鮮魷魚、勇伯米苔目等4店家進行改造,26日舉行「 華西街cooking house!」活動,透過實地導覽,一窺艋舺的豐富的人文歷史,也搶先「開箱」老店改造後的新面貌。

華西街夜市26日舉辦「華西街cooking house!老字號的美味故事與私房指南」,活動由華西街商圈區協會理事長林俊廷親自導覽,講解當地的蛇湯店、賣膏藥、女性服務業等歷史,並品嚐大鐤肉羹及華西街珍果等老字號美食,北市市場處攤販科長楊忠誠也出席共襄盛舉。

導覽行程也首度推出「華西街料理教室」,由攤商老闆親自分享傳統小吃背後的美味故事與私房料理筆記,與會部落客也親自DIY下廚體驗,直呼「超有趣!」

除了推動深度導覽外,市場處今年也與老字號店家合作進行活化計畫,首波包含源芳刈包、清泉號、北海道新鮮魷魚、勇伯米苔目等,改造強調不失原味,為傳統店家賦予不同風貌,期盼同步提升商圈軟、硬體實力帶動商圈人潮,此次先邀請網紅、部落客搶先體驗,未來也預計開放更多民眾參與。

市場處表示,11月1日起至11月30日止,民眾憑華西街夜市攤販消費發票或免用統一發票收據,可至服務台(桂林路及華西街口)領取吊飾1個,限量1000個。另適逢農曆10月23日青山王聖誕,華西街夜市自治會將於11月27、28、29日發送限量平安餅,邀請民眾一起邊吃邊玩保平安!

中時 吳堂靖

相關文章

分享