慈濟基金會新芽獎學金,南投569位學子獲獎

慈濟基金會南投聯絡處,27日頒發「新芽」 獎學金,其中,就讀國中的古姓姐弟,面對祖母年紀老邁、父親受傷患病,仍奮發向學,獲選為新芽人品典範;縣長林明溱到場代表頒贈獎學金,並鼓勵所有學子認真向學,將來成為國家的棟梁。

慈濟基金會每學期都協助弱勢家庭學子繳交學雜費,2007年起,每年頒發新芽獎學金,鼓勵在逆境中生長的孩子用心向學,迄今,全國已有6萬多名學生受惠。

新芽獎學金衡量智育成績,更重視品德,獎項包括進步獎、學習領域獎、孝悌獎、特殊表現獎、全勤獎等。

林明溱表示,縣府以「窮不能窮教育、苦不能苦孩子」為理念投資教育,每年提供4億元經費支應營養午餐,讓學生與家長不必為了午餐擔憂,能夠專心學習,期許大家認真讀書,將來為社會奉獻、回饋社會,幫助更多需要幫助的人。

古姓姐弟很感謝慈濟的關懷與愛心,慈濟獎學金對家裡生活、上學都有很大的幫助;姐姐表示,將來要讀高職,早學習一技之長,早日為家裡分攤經濟壓力。

中時 廖志晃

相關文章

分享