「韓風」狂襲高雄後花園 韓粉包遊覽車愛相隨

國民黨高雄市長候選人韓國瑜今(27)日行程滿檔,一早馳騁百里路挺進原高雄縣北端、有高雄後花園之稱的那瑪夏、甲仙,昨日鳳山陸軍造勢餘溫猶在,今更有一群死忠韓粉包遊覽車愛相隨,把握與韓總共聚的每一時刻。

大高雄幅員遼闊,韓國瑜今早遠赴距離市區100多公里遠的那瑪夏,參加山區原住民候選人柯路加競選總部成立大會,現場刮起一陣韓式旋風,所到之處原民無不要求簽名、拍照,顯見韓風在原住民部落依舊魅力無窮,搶了候選人不少風采。

回程行,韓國瑜車隊行經甲仙市區,他站上宣傳戰車遊街,沿途商店、住家民眾紛紛出來揮手、比讚,知名的芋頭冰店還特別請工作人員吃芋仔冰,韓陣營團隊直說,「韓流的威力繼續發酵」。

值得一提的是,韓國瑜今特別拜訪錫安山,李牧師向韓國瑜細數錫安山居民早年如何遭到國民黨欺凌,他表示,希望政治人物能夠言行一致,選後歡迎韓國瑜再上錫安山,表達對錫安人的真正誠實。

韓國瑜坦言,3、40年前國民黨對某些宗教團體的做法的確需要檢討,「但現在國民黨已經非常虛弱,差不多像是進入加護病房」;國民黨曾經擁有金山銀山、穿金戴銀的行政系統,最後一樣輸得兵敗如山倒,顯示國民黨在那一階段失去了民心。

韓國瑜說,李牧師的話對所有政治人物當頭棒喝,會謹記在心,同時也要呼籲當今執政黨,「政治人物的權力是向人民借來的,他們是人民用選票選出來的」,在短暫幾年的從政期間內,真的要多造福、少造孽,多多幫助人民創造安居樂業的日子。

中時 柯宗緯

相關文章

分享