第十屆天母搞什麼鬼萬聖節 這家人完美復刻古裝劇

第十屆天母搞什麼鬼萬聖節27日熱鬧登場,大小朋友卯足全力變裝搞怪,除了超級瑪莉、鬼修女、公主系列外,有民眾搭上「三生三世十里桃花」古裝熱潮,讓5位小朋友換上粉色古裝,更有人在一旁揮動桃花枝,還原度堪稱一絕,一出場即成為全場焦點,吸引不少民眾搶合照。

天母搞什麼鬼萬聖節邁入第十年,今年除有250間店家高掛南瓜燈籠,讓小朋友免費要糖搗蛋之外,晚間於主舞台區還有EF動漫幻樂祭High翻一整晚,現場更封街舉辦搞鬼大遊行活動,大小鬼怪紛紛出籠,宛如一場鬼怪踩街嘉年華,享受充滿異國氣氛的天母萬聖假期。

台北市長柯文哲也化身成魔法師出席同歡,他表示,「天母搞什麼鬼」是天母商圈最受歡迎的活動,去年吸引將近20萬人次參與,為商圈帶來巨大的經濟效益,歡迎大家一起來同遊天母商圈,感受濃濃的異國鬼節氣息。

台北市天母商圈發展協會理事長唐笛表示,今天封街舉辦搞鬼大遊行活動,街道上到處都是奇裝異服的小朋友在遊街討糖,天母瞬間變成了一座鬼城,30萬顆的糖果讓店家老闆們發到手軟,為增進親子互動特地加入「假鬼假怪來野餐」,增添遊玩樂趣。

中時 吳堂靖

相關文章

分享