賴清德:台中市長、市議員拚全部當選全壘打

盧金足、張妍溱、黃國峰/台中報導

行政院長賴清德27日晚上在台中市為民進黨首場造勢大會站台時表示,在27天就要投票,他呼籲再次團結動員,台中市長、市議員拚全部當選「紅不讓」,將林佳龍再次送進台中市政府。

賴清德表示,台中市的改變,大家已經看見台中變成幸福城市,台中市進步,躋身台灣第二大都市,國際社會也會看到台中,台中每個行政有花園,每個里有綠地社區愈來愈美。

賴清德強調,台中市改善空氣品質,台中火力發電廠減少燃煤的量,也輔導餐廳空氣排放,愈來愈進步,空氣品質改善獲得環保署第一名,頒發2000萬獎金空氣汙染改善。

「天然氣提早兩年,天然氣上場,1到4號機就退場,只留緊急使用」,賴清德說以後台中火力發電廠機組是10減2機組,不是10加2機組,空氣愈來愈清潔。

賴清德表示,台中市4年來產業招商9000億投資,創造1萬6000個工作機會,比過去好很多,比以前繁榮,人口愈來愈增加是最好證明,中央和地方合作,花博好好辦,得到國際社會肯定,打造光榮城市全力支持林佳龍。

「地方、中央合作創造雙贏!」賴清德強調,中央需要地方協助,現在台商回來台中投資,大台中歡迎台商,台中有中科、智慧精密園區,有和中央配合的市長,解決台商回台的困難,他也以擔任台南市長的經驗指出,進步市府團隊要有議會堅實力量,市長與市議員候選人全部當選全壘打,為台中市民服務。

中時 盧金足

相關文章

分享