高雄》韓國瑜「開廟門」擠到炸! 綠營民代慘變隱形人

高市前鎮區明正堂今(27)日晚上舉行建醮大典,更是21年來首度進行「開廟門」儀式,邀請國民黨高市長候選人韓國瑜擔任主祀官,現場信徒及支持者擠到爆,紛紛上前要求合照,讓韓國瑜淪為人形立牌,只見他來者不拒,和善的回應支持者,倒是一旁綠營民代慘變「隱形人」,雖然全程微笑以對,但氣氛仍有點尷尬。

韓國瑜今晚在黨籍議員候選人陳麗娜、朱挺玗、曾麗燕、蔡武宏陪同下到場。民進黨立委賴瑞隆、鎮港區議員候選人許乃文、民政局長張乃千也到場出席活動。

韓一現身明正堂廟裎,受到支持者簇擁,眾人尖叫的尖叫,也有人高喊「市長好」,及自發性喊「國瑜!國瑜!國於!凍蒜!凍蒜!凍蒜!」韓笑得開懷。但現場秩序也有些混亂,支持者像見到偶像般硬推、猛擠,現場也有不少支手機同步直播。

由於民眾擠爆現場,韓國瑜的志工特勤嚴陣以待,不讓閒雜人等越雷池一步,就連媒體要貼身採訪,都要被「拷問」一番;轄區警方則是在旁緊守,一秒也不容懈怠,就怕在這選情敏感時刻,一有個閃失,難以交代。

韓國瑜說,第一次參加開廟門活動,感覺興奮、高興,媒體問及「怕不怕人潮及緊張呢?」韓笑說,18歲以後就沒在怕過了,也謝謝身旁的志工在旁護著。他搭上休旅車準備離開時,還凳上車檻向現場支持者揮手致意,眾人才心滿意足地離去。

中時 柯宗緯

相關文章

分享