蔡英文:改革台鐵 讓軌道運輸更安全、更有效率

蔡英文總統27日晚上在台中市造勢活動中表示,原來的山線鐵路,從豐原到烏日,新設了五個通勤站,明天就要完成台中市區鐵路,每兩公里就有一個通勤站,整個大台中山手線計畫,要往前大大地跨一步;這兩天,政府也已經宣示要全力投入、改革台鐵,一定會讓整個軌道運輸更安全、更有效率,讓台鐵重新振作起來,做繁榮大台中的引擎。

蔡總統表示,四年前,也是在台中,她跟大家說,這一票投下去,就是給台中改變的機會,給台中進步的機會。這四年下來,林佳龍帶給大家的,就是進步跟改變。

「進步不是只有萬丈高樓平地起,不是只有重劃區有漂亮的豪宅!」蔡總統說,是先把最基本的「路平、燈亮、水溝通」做好,然後再把城市的建設,一樣一樣做出來,台中進步跟改變的幅度,跟過去十幾年相比,可以說是超越再超越。

蔡總統指出,以前坑坑洞洞的文心路,現在不但「平平平」(台語),還把管線、人行道都整理好,是全國路平的示範,以前沒有路燈的和平區環山部落,現在林佳龍點亮了路燈,給山上部落族人朋友平安回家的路。

「對我來說,佳龍是最難纏的市長!」蔡總統力推林佳龍,政績不怕比較,林佳龍不只是基本功有練好,大家期待的大建設,林佳龍也在拚,不只鐵路便捷化,捷運綠線也很快就要通車,而且還要延伸到彰化,整個中部地區的生活圈串連起來,未來,從烏日到彰化,搭捷運只需要九分鐘,把整個中部地區串連起來。

蔡英文說,建設有了,城市也變得美麗,她記得四年前,林佳龍選舉時,提出要讓中西區重新振興起來的主張。他有一句話,令人印象最深刻,林佳龍說,「救不了中區,我不配當市長」,這是很有魄力的一句話。

蔡總統表示,下周2018年的台中國際花卉博覽會,就要正式開幕了,這是台中的大事,也是台灣的大事,不只是是市府團隊要拚,整個中央政府,此時此刻,也都是「台中隊」,我們會全力來協助台中,把花博辦好,讓台中走向世界。

中時 盧金足、張妍溱、黃國峰

相關文章

分享