民進黨造勢晚會力挺 林佳龍喊:台中隊紅不讓

民主進步黨27日在台中舉辦大型萬人造勢晚會,以「進步台中、幸福做陣-我們都是台中隊光榮」為訴求,台中市長候選人林佳龍,吸引逾3萬綠營支持者到場力挺;強打「花博政績」牌,林佳龍表示,「台中的進步,絕對不走回頭路。」未來若連任,全力以赴,打造台中成為「國際、文化、智慧」的「中都」。

造勢活動開場,到場民眾將現場擠爆,支持者大喊,「林佳龍凍蒜」、「台中隊紅不讓」,林佳龍指出,現在的台中,是台灣第2大城,也扮演中台灣發展的火車頭,即將開幕的花博,與聯外道路與建設,奠定山城復興的基礎,台中的進步,也將被全世界看見。

林佳龍指出,這次選舉第1支競選廣告,開場就是,「每天要求自己在進步一點點,微小改變都能累積成豐碩的成果。」,一座城市的進步,絕不是單靠市長1個人的努力,從中央到地方,從市府團隊、到每個市民,每一位台中隊的夥伴,都非常重要。因為有共同的使命感,希望台灣這片土地、台中這座城市,因為努力,獲得真正的進步。

「幸福不能中斷!」、「市長不能換人!」,林佳龍說,台中的均衡發展,是施政最重要的原則。大台中123的架構下,推動3大副都心的共榮發展。在屯區,用4年的時間,解決拖了40年的問題,讓大里15期重劃終於啟動,曾被放棄的大里都市計劃,在自己任內「起死回生」,重新被行政院納入國家重大建設中。

林佳龍指出,被視為「風頭水尾」的海線、被忽略的海空雙港,提升為國際級的雙港。台中港區在市港合作下,吸引日本三井集團來投資興建Outlet,12月12日就要開幕,被形容是海線300年來第一大盛事。

「進步,堅持不分你我!」林佳龍表示,台中的托育一條龍,串起了0到6歲的托育補助,減輕上萬名新手爸媽的壓力。台中的托老一條龍,以實質的服務,讓長輩獲得更好的照顧。這些努力,不只是照顧孩子與長輩,讓年輕人放手一搏,快樂圓夢。

林佳龍指出,過去30年,中火空汙的問題,沒有一位縣市長敢挑戰,上任4年來全力對抗空污,推動86項空汙改善措施,要求中火降載,大砍中火的生煤量500萬噸。根據環保學者莊秉潔教授的研究,今年上半年,台中的空氣品質,第1次來到全台前10名。

林佳龍提到賴清德也承諾,2023年燃氣機組提前就位後,中火的1、4號燃煤機組就能退場。到時候,不只是中火的煙囪少兩根、污染也會減半。「永不放棄的台中隊!」無論過去、現在還是未來,面對挑戰,都會正面迎戰。

中時 張妍溱

相關文章

分享