美郵包炸彈客 原來是川普超級粉絲

美國佛州男子賽亞克遭控將至少13個炸彈郵包寄給批評總統川普的相關人士而被逮捕,若全部罪名都成立可判48年徒刑。其中收件人包括前總統歐巴馬、民主黨前總統候選人希拉蕊、批評川普不遺餘力的演員勞伯狄尼洛等。他的社群媒體帳號及居住的白色廂型車,全部貼滿支持川普與仇恨民主黨的言論與照片,據稱他之前一直政治冷感,直到川普崛起後,一頭栽政治狂熱中。

現年56歲的賽亞克前天在一間汽車零件店外,遭50多名執法人員拘捕。聯邦調查局(FBI)局長克瑞伊(Christopher Wray)前天表示,破案一大關鍵,是在寄給民主黨聯邦眾議員沃特斯(Maxine Waters)的郵包中,發現賽亞克的指紋;在寄給歐巴馬的郵包中套出的DNA樣本,也跟賽亞克吻合。

賽亞克以白色廂型車為家,貼滿了支持川普的照片,賽亞克是川普的超級粉絲,他在推特張貼自己出席川普造勢大會的照片,今年6月還在一則推文中向川普慶生:「生日快樂,川普總統,歷來政績最棒的總統」。

反而歐巴馬、希拉蕊等民主黨大咖的照片上則加上紅色十字符號,等於把這些人都當成瞄準射殺的目標,車窗上還有寫著「CNN SUCKS」(美國有線電視新聞網很爛)的貼紙。

中時電子報 陳舒秦

相關文章

分享