三重男子報警被搶萬元 警調監視器才發現…

新北市三重區26日晚間10時38分許,一名44歲的林姓男子深夜喝的酩酊大醉,醉倒在光復路二段路邊,酒醒打電報警表示「我被搶劫了!」轄區警獲報派員抵達現場詢問,男子卻前後說詞反覆,疑似喝酒喝到斷片無法完整交代案情,經警調閱路口監視器,男子路倒時間無人車路經,判定確實男子是酒醉亂報案。

員警表示,林男結束與友人餐敘,林男帶著醉意搖晃離開,獨自一人經過光復路二段19號前,因不勝酒力醉倒路邊,昏睡幾分鐘後,林男昏沉甦醒拿出皮夾卻發現皮夾內只剩下2百元,趕緊撥打110向警通報。

三重警分局二重派出所獲報立即指派警趕抵場查看,只見林男全身酒氣搖晃站在路邊,員警上前關心,林男則醉語表示,「睡一覺起來,身上錢包內只剩2百元,我被搶劫了!」警續問「那你原本錢包內有多少錢?」林男對警說「我錢包裡有1萬多元」,語頓片刻又改口「我錢包裡有2千多」前後說詞反覆,讓在場警有些懷疑男子所述搶案經過是否屬實。

後經調閱路口監視器,林男路倒前後時間,並沒有其他人車經過,判定應是酒醉意識不清誤報搶奪,只好護送林男到醫院,確認沒有大礙後讓他離去,結束烏龍一場。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時 高彥哲

相關文章

分享