高雄》驚人!陳其邁推長照政策 一通電話醫生護士到家服務

高雄市長選情白熱化,民進黨高雄市長參選人陳其邁27日前往美濃區造勢搶客家票,他在台上一連宣布幾項驚人政策,包刮農業發展基金一年增加一億,若他連任兩屆就從花媽時期的5億變成13億。以及醫療長照,一通電話醫生護士到府服務,享受最即時、最方便、最完整服務,讓長輩不用騎車去看病。

高雄市長參選人陳其邁27日前往美濃區造勢搶客家票,他在台上也端出農業牛肉,他表示,第一個農業很重要,花媽市長在高雄時有五億農業發展基金,其邁當選要每年增加一億,第二年就兩億,四年內規模擴增到9億,假如連任市長四年就增加到13億。底下一片掌聲!

陳其邁說,農產品外銷一定要擴展國際高端市場,過去花媽時到新加坡賣木瓜,或加拿大賣芭樂, 美濃的農作都是最有競爭力的農作,有時候你拿錢要排隊也吃不到。所以其邁擔任市長要擴展高端國際市場,我們要作很多事情,不是嘴巴光說不練,讓我們的農作可以賣個好價錢。

陳其邁表示,第二點美濃有很多長輩,可以說人口老化非常嚴重的地方,長輩的照顧當然是市長的責任,我作為一個醫生跟大家報告,未來長照不會只有生活照顧,其邁擔任市長,未來長照會具有醫療特色。

陳其邁說,他會把醫生、護士、醫療人員到家服務。長輩不用很辛苦,80幾歲還騎摩托車去,要看病最快方式,就是推動醫療人員到府服務,一通電話享受最即時、最方便、最完整服務。陳其邁端出這兩項牛肉政策也被PTT網友熱烈討論。

陳其邁在台上也暗批韓國瑜,他問美濃鄉親,我們是要選擇一個全力拼經濟的市長,還是要選擇一個在旗津設賭場或在離島挖石油的市長;是要選擇一個好好保存客語客家文化的市長,還是要選擇一個客語在家學,不要浪費在學校時間的市長。

中時電子報 邱文秀

相關文章

分享