彰化》魏明谷成立競總 賴清德、蔡英文送八寶粥、綠領

力拼連任的彰化縣長魏明谷28日在彰化市成立競選總部,全縣26鄉鎮市後援會全到齊,根據總部統計有逾5千人到場,行政院長賴清德、蔡英文總統先後上台致詞大力推崇魏明谷任內四年建設,並送上八寶粥、綠領薪貴衫,期許魏高票連任。

魏明谷表示,自己出身平凡、沒有豐富的資源,與妻子兩人膝下無子,能夠投入更多心力專注在縣政規劃、建設上,每天從早到晚,工作超過17小時;他強調,三橫三縱、三鐵三橋的田字路廊規畫,先公路運輸再建設軌道,循序漸進打造30分鐘生活圈,才是最務實的做法,反觀對手四處掛旗卻不敢承認。

他強調,將全力打造綠能首都、風光大縣,號召全台青年到彰化就業,彰化人口就會增加,彰化富起來、強起來,大家就能安身立命、幸福好生活,他並高呼「支持魏明谷、大家攏幸福!打破魔咒、縣長連任、議會過半!」

賴清德說,一大早7點多就先與魏明谷到八卦山上向早起運動的鄉親問候打招呼,看到許多健康開朗的長者、歐吉桑和歐巴桑,閒談間從孫子的營養午餐、敬老金和嘴裡的假牙,都是魏明谷對老幼們的照顧,應該讓規劃彰化建設藍圖的魏明谷繼續執行,建設才能落實到位。他上台致詞時還特別致贈八寶粥,讓勤走基層的魏明谷能隨時補充體力。

第八度到彰化的蔡英文表示,同樣的話四年前說過,如今要再次強調,這次選舉彰化仍是關鍵中的關鍵;有越來越多鄉親逐漸了解彰化的改革、建設,認同魏明谷腳踏實地的做事方式。這是一場關乎價值的選舉,肯定「對的事情、對的方向就要堅持做下去」價值。

蔡英文說,魏明谷是做事的人,四年來彰化有許多改變、綠能產業從無到有,

各種社會福利、基礎建設,一步步推動;認真的人應給予鼓勵,拜託大家一起用選票支持打拼的團隊。

她也再次提到假消息,強調國慶演講時就提到,有些人刻意散布假消息,意圖影響選舉、影響國家社會發展,呼籲選民拒絕抹黑、假消息,堅持一場正面的選舉,支持魏明谷,讓年輕人返鄉工作,領取比在台北更高的薪水。

蔡英文說,選舉要比政策,不是插個旗子就叫做政見,過去都沒建設,等要選舉才要支持建設的人,是彰化人不能接受的人;最後她還特別感謝所有黨籍候選人,尤其是面對艱困選區,義不容辭不怕困難參選的同志,拜託大家拿出所有力量,讓魏明谷高票連任。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享