搞定白髮問題、護心強肺有訣竅 一種食物對應一個部位

你知道你的大腦、心臟、肺、頭髮、皮膚,甚至腳指甲需要吃什麼食物嗎?

以下提供全身的食物地圖,告訴你「從頭到腳」的飲食秘方:

●護髮食物──小麥 小麥是生物素的良好來源,可幫助預防白髮、禿頭,讓頭髮閃亮健康。

●護腦食物──餅乾 研究發現,適量的糖能提供大腦燃料,增進你的記憶力。

●顧眼食物──蕃薯 蕃薯中有豐富的維生素A,可以增進視力,預防夜盲症。

●護肺食物──蕃茄 英國的研究發現,一星期吃超過3次蕃茄可以預防呼吸系統疾病。

●護指甲食物──牡蠣 牡蠣中含大量的鋅,鋅是維護指甲健康所需的重要營養素。

●護膚食物──南瓜 南瓜中的維生素A能降低70%罹患基底細胞癌(一種皮膚癌)的風險。

●強心食物──豆腐 豆腐中的鎂能幫助預防血液凝塊和高血壓。

●護胃食物──大蒜 國外研究發現,飲食中常吃大蒜的人,得胃癌的機率比較低。

●護腿食物──香蕉 富含鉀的香蕉能幫你伸展腿部肌肉和預防腿抽筋。

●護腳趾食物──腰果 中也含有生物素,它的另一個功能是幫助趾甲健康生長。

中時電子報 林毅/編輯、康健雜誌/文

相關文章

分享