豬肉販愛吸毒提神 「黑輪」太重引警盤查

在傳統市場賣豬肉的王姓男子,工作之餘就是吸毒,但因長期間施用安非他命提神,「藥仔面」加上「黑輪」超明顯,引起轄區巡邏員警注意,日前於王男住家附近逮捕他,起獲安毒及毒咖啡包,王坦承已經多天未曾闔眼,警方訊後將王依毒品罪嫌移送。

台中市警三分局東區分駐所員警日前巡邏時,發現32歲的王姓男子,在超商附近路上不斷踱步鬼祟來回走動,見警方出示證件竟愣住,員警直覺可疑進行盤查,在王男褲袋及機車置物箱內查獲2小包重4.8公克的安非他命及食器,及2包重毒品咖啡包(重23.17公克)等。

王男向警方供稱,在傳統市場從事耗費體力的賣豬肉工作,因工時長、壓力大,為提升工作效率,藉由安非他命提神,一吸即上癮,約5年前又開始接觸毒品咖啡包,並使用吸食器吸食安非他命,讓效果可以更持久,連續幾天不需睡覺。

因長期熬夜,王男「藥仔面」加上「黑輪」非常明顯,也成為員警懷疑王男可能涉毒的明顯特癥之一;警方表示,2級毒品安非他命屬於中樞神經興奮劑,使用者感覺精力充沛、提高專注力,作用達10多個鐘頭,讓熬夜的人忍不住嘗試,對大腦神經造成不可逆的永久傷害。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 張妍溱

相關文章

分享