花蓮》「信介仙」傳人邀徐榛蔚站台 消息曝光「被喊卡」

險遭拔樁!曾追隨黃信介「元帥東征」,替民進黨後山開疆闢土的「五連霸」議員、議會黨團總召施金樹今早成立競選總部,卻驚傳施也邀請國民黨縣長候選人徐榛蔚站台,引發黨內譁然,經黨中央「曉以大義」並全程盯場,施的態度軟化,徐最後關頭並未現身,讓劉曉玫陣營捏了一把冷汗。

花蓮縣議員第一選區,有「議會長青樹」之稱的施金樹,今天上午在花蓮市中山路成立競選總部,立委蕭美琴授戰旗與縣長候選人劉曉玫同台力挺,拉抬聲勢,不過活動流程流出傅崐萁妻子徐榛蔚也同意為施站台,引發黨內同志不滿,甚至向小英總統告御狀。

施金樹為民進黨花蓮縣黨部創黨主委,元帥東征時更擔任黃的競選總幹事,抬轎立下汗馬功勞,輩分極高,黨內憂心此舉恐動搖綠營選情;對於支持者不藍不綠質疑,施金樹原本一笑置之,立場堅定,堅持「信介仙」的精神「服務不分藍綠,心中只有民意」。

直到總部成立前1日,見地方勸說無效,黨中央強勢介入施壓,施金樹才歉疚請徐榛蔚不要出席,總算讓綠營鬆了一口氣;雖然徐沒有到場,不過仍送上花籃祝福,劉曉玫則到場「救火」,頻頻稱讚施「救觀光、拼經濟、顧教育」政見,牽手高呼「凍蒜。」

選戰進入倒數階段,藍綠互挖牆腳,劉曉玫近來猛攻泛藍票倉,企圖結合「反傅」泛藍勢力,面對「拔樁」藍營展開反擊,殺得劉措手不及,但也有黨員不滿認為,施因涉貪二審被判刑9年,名列時代力量日前揭露藍綠百名涉案議員,黨部「早該開鍘、切割了」。

中時 許家寧

相關文章

分享