三寶害命!重慶公車墜65公尺深河 1獲救2死20餘人生死未卜

大陸重慶萬洲區長江二橋今(28)日上午10時許傳出意外,一輛公車疑為閃避逆向行駛的自小客車,不慎衝出護欄,摔到水深65公尺的江底。目前現場已撈起2具罹難者遺體,車上乘客數量還有待確認,據估計至少還有20餘人待救援。

根據《重慶青年報》報導,墜河公車是當地22路公車,事故起因為一女性駕駛開著紅色自用小客車逆向行駛,公車因閃避不及,失控衝破護欄,墜落橋下。據現場路人拍攝影片,紅色轎車逆向停在事故現場,身穿黑色高跟長靴的女駕駛坐在路旁,現已被逮捕。

據報,現場已打撈出兩具罹難者,其餘受困乘客尚待救援中,但根據網路直播消息指出,稍早有一名萬州中學高一13班的學生已自行游上岸獲救。

由於萬州長江二橋高達60公尺左右,且公車墜落地點很深,車內存有氣室可能性小,潛水搜救難度大,再加上入秋當地天氣寒冷,車上人員生還機率微小。目前當地公安、交通等單位仍在進行搜救當中。

中時電子報 柯毓庭

相關文章

分享