台中》黃健豪競選辦公室成立「投藍」給年輕人機會

台中市北屯區國民黨市議員候選人黃健豪28日競選辦公室成立,同黨市長候選人盧秀燕、立委江啟臣、國民黨中常委連勝文、前市長胡志強站台力挺,呼籲選民支持年輕人,訴求藍營團結,大家合拿籃球象徵「投藍」,台下支持者高呼:「市長票投盧秀燕、市議員票投黃健豪」場面熱鬧。

盧秀燕表示,黃健豪年輕、有財經背景,無論求職就業、勞資、托育等年輕人的需求,他很關切,未來若進軍市議會,讓他代表台中市民的聲音,爭取福利;這次提名藍營的市議員候選人都很有經驗,但是黃建豪是第一次參選,人力、組織都比較弱勢,拜託大家支持,給年輕人一個問政的機會。

「希望國民黨全壘打!」,前市長胡志強說,這幾年是國民黨最低潮的時期,但如今看來要「變天」了,因為盧秀燕的努力監督,要求改善台中空汙,現在禮拜天發電廠不開工、不開爐,天空就變藍了, 希望給下一代呼吸新鮮的空氣,請大家選一位讓大家呼吸新鮮空氣的市長,請票投市長盧秀燕。

「選孝子就對了!」,胡志強指出,他支持黃健豪最重要的原因,是因為他孝順,不固危險「捐肝救父」被他感動,是真正的好人,相信也會努力好好做事,尤其黃在校是學生會長、國民黨青年團總會長,具有領導力又謙虛,國民黨要年輕化,就選黃健豪。

江啟臣致詞時表示,黃健豪是他一中、政大的學弟,有膽識、有想法,也有「北漂」的同感,很多國民黨立委過去和黃健豪在中央黨部一起共事的好朋友,未來他若當選市議員,地方的建設,立法院也會全力來支持。

連勝文說,黃健豪在產業創新與都市政策上有實務經驗,很認真,台中市是一個創新的都市,大立光與85度C的發源地都在此,也有很多青年投入新創,但很少有民意代表能夠從新創的角度切入,黃健豪可能是唯一的一位。

黃健豪表示,參政的初衷是希望為家鄉做事,做一個有理念的議員,雖沒有派系支持、政治家族背景,但會將心力關注在財經、公共托育等民生問題。未來希望推動肺癌和肝癌的免費篩檢,在空氣污染還沒完全解決前,政府應該有義務和責任保護民眾的健康。

中時 張妍溱

相關文章

分享