高雄》邱議瑩「招商陪睡」說 韓國瑜:立委要有高度

民進黨立委邱議瑩爭議頻傳,在昨(28日)遭流出LINE群組截圖上,她說「你要你的老婆讓韓國瑜睡一晚,當成是你提供了工作機會之後的報酬嗎?」引發外界爭議,在今日的記者會上,邱議瑩表示自己沒有錯,韓國瑜就是提出陪睡的政見,要大家去問他。對此,韓國瑜表示邱議瑩身為立委,應該要有高度才是。

亞洲警察學會祕書長葉毓蘭昨(28日)在臉書上貼出一張LINE截圖,內容是與民進黨立委邱議瑩在LINE群組內聲稱「各位有智慧的學長學姊….冷靜思考一下吧」、「你要教育你的孩子發財就要去賭場嗎?你要你的老婆讓韓國瑜睡一晚,當成是你提供了工作機會之後的報酬嗎?你要這個城市只剩下賭跟性愛嗎?」引發議論。

對於昨日的爭議,民進黨立委邱議瑩今上午出面說明LINE消息截圖,並說提出陪睡政見的是韓國瑜,該被譴責的是他。大家罵她噁心,但提出這些政見的是韓國瑜,她說,這件事上我沒有失言,沒有做錯,不該因為我是邱議瑩就羞辱我,不能因為他是韓國瑜,就吹捧他。我是女性我就該死被你們這樣攻擊嗎?她更堅持自己沒說錯,絕不道歉,委屈自己遭到獵巫!

而韓國瑜今日在嘉義縣陪同國民黨籍候選人吳育仁掃街拜票,在被媒體問到邱議瑩的「招商陪睡」說一事,韓國瑜先是表示,這次來是陪同吳育仁造勢,期望大家支持南部的農業,一同打造並繁榮南部的經濟。

接者,韓國瑜話鋒一轉,他還原當時的說法,是10月11日出席「姊妹挺韓國瑜」成立大會致詞時曾表示,只要能來高雄投資,「如果有1千個工作機會,我就親你的臉一下;如果有1萬個工作機會,我就以身想許,晚上陪你睡覺。」只見下面婦女姐妹們歡聲雷動,而他再接著補充,「各位婦女同胞,是晚上陪你喝茶聊天,不要想歪了」!但沒想到邱議瑩卻沒有還原他的語意,邱議瑩身為國會議員,要有立委的高度。而且台灣價值不應該是抹黑,應該是政績牌。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享