目擊有人對老母動粗 正義哥「獅吼功」舉動被讚爆

新北市永和巷弄某間陽台傳出爭執聲,先是聽到女子大聲哀嚎,於是有民眾查看,目擊到別棟住戶對老母親動粗,當場拿出手機蒐證並怒吼「你在幹什麼?」隨後報警處理。

有網友在臉書「爆料公社」PO出影片,他說於26號下午在新北市永和公寓住宅,先是聽到女子大聲哀嚎便出於好奇出來查看,某公寓的陽台站了一男一女,女的是已有年紀的老太太,網友於是拿出手機蒐證。果然拍到男子對著老太太動粗,網友見狀立即大吼欲制止:「你在幹什麼?對一個老人家這樣動手呀?」

沒想到還遭到藍衣男子反擊:「你知道發生什麼事情啊?」於是錄影的網友再喊:「什麼事情!我只看到你對一個老人家動手」;藍衣男子再嗆:「我在教我媽媽」。聽到這讓錄影的網友氣吼:「你在教你媽媽?應該是你媽媽教你才對吧!你教你媽媽?!你教你媽媽用打的呀?報警,快打110,你動手我都錄下來了啦!」。

這段影片被上傳分享後,引起其他網友大讚「版主的見義勇為」、「簡直是獅吼功啊」、「現在的社會是怎麼了,打爸媽、殺爸媽的越來越多」。據了解,這對母子疑似因為老婦未照規定處理垃圾,才爆發衝突,因此也有網友表示,「其實大家都是以旁觀者的角度來看事,無法馬上判定誰對誰錯,很多事情只有當事人最清楚,而不需要馬上被旁觀者責備。」

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享