前外交官偷情女同學50次 他賠百萬她則多賠10萬

已婚的前外交部駐紐約辦事處行政組組長楊爵鴻,2016年遭爆料與同樣已婚的鮑姓大學同學發生婚外情,最後還始亂終棄,事後雙方配偶互告妨害家庭。女同學坦承姦情,還供稱2人發生性關係超過50次,且時、地都記在行事曆上,刑事方面8月楊男已被依相姦罪判刑8個月、可易科罰金24萬元定讞;鮑女丈夫提民事訴訟求償250萬元,台北地院昨(29日)判楊男應賠100萬元。

去年此事遭爆料後,楊妻對女同學提出妨害家庭告訴,女同學丈夫也對楊男提告。起訴書指出,楊與女同學2人均已婚,卻自2015年多次在台北市的飯店、賓館發生性關係,次數超過50次。事後楊男欲結束這段婚外情,竟扯謊告訴女同學因翹班約會被長官發現開除,只好到美國開UBER維生,為此還傳了一張自己睡在車庫的照片取信女同學。實際上,楊不但沒失業,當時還準備陞官外派駐美代表處,女同學一直被蒙在鼓裡。

刑事方面,一、二審都將楊男判刑8個月、可易科罰金24萬元定讞;楊妻也反控鮑女妨害家庭,但因已逾追訴期而不起訴。

民事方面,據自由時報報導,楊妻向鮑女求償200萬元,鮑女丈夫則向楊爵鴻求償250萬元。前者一審於今年5月判鮑女應賠110萬元,後者則於昨日宣判。

中時電子報 張達智

相關文章

分享