AppWorks領投 台灣共享空間新創Pickone完成1500萬元融資

主打共享空間平台的台灣新創Pickone今宣布,完成由 AppWorks 領投、規模為新台幣1,500萬元的種子輪融資,新一輪資金將用大幅擴建軟體團隊,進一步升級 Pickone 旗下場地租借市集 Pickone 挑場地、針對活動主辦人設計的管理平台 onEvent,並展開東南亞、東北亞拓展的初期工作。

Pickone 挑場地是台灣最大場地租借市集,提供場地與空間擁有人刊登租借資訊,目前共有 1,500 個場所可供一般民眾選擇,不論是 10 人以下或千人以上,有舉辦會議、派對、演講、靜態展覽、音樂表演、婚宴等需求,都可找到適合的場地。每月有超過 5,000 個活動透過 Pickone 舉辦,服務人數高達 10 萬人。

隨著共享經濟風潮席捲全球,2014 年創立的 Pickone,正在台灣快速崛起。共同創辦人包括執行長張雲淞、營運長張文馨、技術長黃書慶、設計總監黃逸寧等四人,2016 成為台灣最大場地媒合平台後,於 2017 年開始啟動變現,迄今營收已快速成長至每月新台幣數百萬元規模,今年上半年營收較去年同期成長 317%,並已實現獲利。

1988年次、畢業於台大經濟系的張雲淞表示,希望透過Pickone,讓每個人、每件事,都能在最適合的空間創造美好回憶。

完成種子輪融資後,Pickone 將擴建軟體團隊,目前開出的職缺為 Web 開發工程師,招募對象分為兩類,第一類是一張白紙的新鮮人,不看學歷而是重視自主學習能力,起薪每月 45K。第二類則是資深兼職,工作時間、內容、待遇皆不設限,張雲淞補充說明,身為共享經濟的實踐者,希望以 on demand 的型式,提供更具彈性的工作方式、更具競爭力的薪資,來吸引真正的高手加入。

Pickone 於 2014 年加入 AppWorks Accelerator #9 創業加速器,畢業後持續成長,如今進一步取得 AppWorks Funds 投資。AppWorks 創辦合夥人林之晨指出,四年來看著張雲淞一路在嘗試中犯錯、學習,「現在已可以精確掌握用戶行為,基於數據做出大小決策,成熟的速度令人驚艷,期待募得本輪資金後,Pickone 可以加速成長,抓住機會跨出台灣,追隨共享經濟前輩 Uber、Airbnb 的步伐,成為區域級、國際級的成功故事。」

工商 劉季清

相關文章

分享