小米/一加確認 2019年推出5G手機

來自中國大陸的一加(OnePlus)品牌,在美國時間 29 日發表了全新手機─OnePlus 6T。在發表會後的訪問中,一加執行長劉作虎也確認對於 5G 技術很感興趣,將於 2019 年在歐洲推出 5G 手機,這一點正巧跟小米執行長日前在小米 MIX 3 發表會中的說法不謀而合。

根據《Phone Arena》報導,一加執行長劉作虎在一加6T 發表會後指出,他們已經看見了消費者高水準的需求,儘管 5G 網路目前還不可用,但一加很早就熱衷於這項技術。他指出,目前一加已與一些歐洲運營商展開合作,將會提供「歐洲第一款 5G 手機」。

就劉作虎的發言來看,不難看出「搶下 5G 手機首發」是當前一加品牌的一大目標。不過巧合的是,在本月 25 日,小米在北京發表 MIX 3 手機的同時,執行長雷軍也宣布將會在 2019 年 Q1 在歐洲發表小米MIX 3 的 5G 版本。看來,小米、一加(或是其他品牌)誰能在歐洲地區第一個發表 5G 手機,還有得瞧。

對於推出 5G 手機,雖然在電信商的網路端,以及產業標準方面,都還沒有完全到位,但是從目前晶片廠以及智慧型手機廠的積極程度來看,有不少品牌都對拿下 5G 手機首發躍躍欲試。除了小米、一加之外,OPPO、vivo、華為、三星等品牌,也都積極準備 5G 手機中。

據了解,當前小米 MIX 3、一加 6T 所搭載的高通 Snapdragon 845 處理器,都還不支援 5G 網路。因此,預料將在 2019 年推出的 5G 新機,都必須要換上全新的處理器,最快有機會在 Q1 正式推出。

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享