雲林》西螺廣福宮槓上公所 鎮長鄭玲惠:造孽的都是人

針對18日西螺廣福宮在西螺鎮上、西螺公所大門張貼西螺鎮上及公所張貼「老大媽建設經費妳也敢挪用」等文宣,鎮長鄭玲惠30日召開記者會出示「西螺百年廣福宮周邊環境營造計畫」工程協調會等資料,抨擊散播謠言者「神明很興,造孽的都是人,媽祖會生氣」。

鄭玲惠表示,廣福宮是鎮內信仰中心之一,百年的寺廟更是吸引全台各地的信眾,改善寺廟周遭的環境計畫對鎮內一大好的建設,可以帶給鎮民更多的好感,不可能阻擋工程,這根本就是選舉不實抹黑,利用神明選舉是最要不得的行為。

鄭玲惠提出函送公文、會議記錄及工程進度報告表佐證,公所絕無阻擋及挪用建設經費。

她表示,「西螺百年廣福宮周邊環境營造計畫」原定10月16日開工,因廟方希望變更設計多增40盞有「廣福宮」字樣的路燈,評審委員有意見,但她認為在不違法下,地方建設要盡量滿足,但18日廟方就出來張貼不實文宣。

鄭玲惠說,六月間廣福宮拜託公所送件爭取該計畫,她從善如流,最後是廟方要變更設計,她有做錯嗎?真是好心被雷親,神明不是傀儡,不要拿神威煽動信徒,意圖使她被誤會。

廣福宮總幹事林煜喆表示,17日公所舉行施工說明會,看到公所發包案與設計有重大差異,因此廣福宮以法人記名方式對鎮公所提出抗議,18日到29日廟方透過甚多管道與鎮公所協商,但公所29日明確拒絕,廟方已申請11月3日在西螺街上抗議遊行。

林煜喆說,廣福宮只是想要回辛苦申請的建設經費,絕沒有任何政治立場,也不會特意支持某人或抹黑某人。

中時 周麗蘭

相關文章

分享