你下載了嗎?台中花博吉祥物第三波貼圖登場

台中市府30日推出第三波「花博篇」LINE貼圖,內容結合台中花博園區特色及日常生活用語,有石虎姊弟高喊「等你喔!」圖案;虎爸拿著翠玉白菜說「水啦!」虎爸手拿稻穗說「收稻」(音同收到),共有16款石虎家族及歐米馬不同表情動作圖樣,呈現外埔園區農業展覽主軸,也帶出國寶翠玉白菜將在后里園區展出。

2018台中世界花卉博覽會11月3日開幕,市府推出第三波吉祥物LINE貼圖的「花博篇」,結合花博園區特色及日常生活用語,共有16款石虎家族及歐米馬的萌萌貼圖,即日起至11月29日,將市府LINE官方帳號加為好友,即可免費下載。

市府表示,台中花博吉祥物石虎家族的虎爸、虎媽、樂虎姊姊、來虎弟弟及鄰居歐米馬亮相後,深受民眾喜歡,先前曾推出兩波以吉祥物為主角的LINE貼圖,大受歡迎。

花博LINE貼圖另一吸睛焦點,后里園區中的「原生祕境」專區以台中原鄉泰雅族射日傳說為起源,特別設計虎媽穿著泰雅族傳統新娘服飾的造型貼圖。

還有多款可愛實用貼圖,如歐米馬不以為然地說「哼!」樂虎崩潰說「為蝦米?」、虎媽微笑說「3Q」;日常生活用語「OK」、「心碎了」、「汗!」、「晚安」、「嘿嘿!」、「被黑了!」,及春節用語「Happy New Year」、「后里發財」(音同台語「給你發財」,也帶出后里是花博展區)等貼圖。

市府指出,貼圖下載從即日起至11月29日晚上11時止,將市府LINE官方帳號「台中市政府」加為好友,即可免費下載,使用期限180天。

中時 盧金足

相關文章

分享