台南》市議員候選人打院長牌 永康區陳宗明搶頭香 獲賴清德「發聲」…

台南市永康區市議員15人搶7席,競爭激烈,市議員打出院長牌,希望搶得機先,爭取選民青睞,永康區市議員候選人陳宗明30日一早公布賴揆錄下的推薦語音,他說,過去一直幫賴扛轎,從賴選國代當助理開始,現在變成自己要坐轎,盼透過賴揆發聲,為自己爭取更多支持。

賴清德院長上周優先幫蔡筱薇、王開玹、唐碧娥、陳宗明4位市議員候選人錄音,陳宗明即為其中一位,陳宗明競選團隊並加以運用於宣傳車、電台、並加上影像於新媒體LINE、臉書上宣傳。

陳宗明說,賴院長是「公共財」,在這場選戰有許多候選人爭相與其合影,不可諱言,有些是合成的看板,但自己是如假包換與賴清德有交情,陳宗明也提到20年前輔選賴清德角逐國大代表的歷程,自己結婚時,賴清德當時雖選舉也親自到場敬酒。黃偉哲競選團隊總策畫、前永康區市議員郭國文交棒給陳宗明,郭表示,永康下屆綠營參選爆炸,老將有連任優勢,新人出線難度高,團隊藉此宣揚陳宗明投入政治20年,而非毫無經驗的政治新人。

郭國文說,永康區市議員選舉15搶7,民進黨提名3人、徵召1人,加上台聯1位、時代力量1位,以及退黨參選2位,綠營出現分票危機,競爭激烈。

中時 曹婷婷

相關文章

分享