成大女研究生遺體解剖 致命傷在頸部

▲林姓清潔工29日遭逮捕。(圖/中時程炳璋攝)

成功大學陳姓女研究生28日在校園遭林姓清潔工殺害,台南地檢署30日解剖驗屍,初步確認遺體傷勢集中在頸部。

南檢檢察官會同法醫在台南市立殯儀館解剖陳姓女研究生。中央社報導,南檢發言人柯怡伶說,遺體頸部有指印痕,頸部肌肉、頸動脈、氣管後方都有壓迫出血;確切死亡原因待解剖鑑定報告出爐才能認定。

至於陳女是否遭到性侵?柯怡伶表示,採樣的血液、尿液、胃內容物、下體等檢體,連同先前相驗採樣的下體檢體,都將交由法醫研究所化驗鑑定,以查明陳女有無遭其他犯罪侵害情事。

陳女28日在校園遇害,涉嫌行凶的林姓男清潔工29日被逮捕後,警依殺人罪嫌送辦,台南地檢署訊後聲押,台南地方法院於30日凌晨裁定羈押。

林嫌供稱向陳女借2000元不成而行凶,但警方查出他16年前曾對女子勒頸強盜財物並摸胸猥褻,不排除林故技重施,性侵不成下手過重勒斃陳女。

(中時電子報 張達智)

相關文章

分享