《角頭2─王者再起》新演員張再興 中州科大談金馬

以《角頭二:王者再起》入圍第55屆金馬獎最佳新演員的張再興,30日回到母校中州科技大學分享從影的心路歷程,視訊傳播系的學弟妹們熱情歡迎,還手作1匹金馬並發動全系學生簽名力挺,預祝張再興在11月17日的金馬獎頒獎典禮把金馬抱回家。

張再興說,中學時曾經年少輕狂,直到進入中州科大視訊傳播系在老師引導下,才開啟對影視方面的熱情,並在大二時參加中華電信公司2008「電信加值應用大賽」,以《阿爸的禮物》影片勇奪「固網加值應用」組冠軍,隨後才嶄露在影視製作的才華。

2011年以自編、自導、自演的畢業作品《覺悟的腳步》獲得第33屆金穗獎學生作品最佳男主角獎。張再興說,當年這部影片的男主角是要請演員高盟捷擔綱,但檔期等問題,只好自己下去演,他透露,該部影片其實是他的自傳影片,因此反而演得很自然!也因為該片獲獎,激勵他更堅定走上影視這條路。

張再興參與過公視多部的人生劇展及多部電影的演出,像是《艋舺》、《當愛來的時候》、《茱麗葉》、《黑白》、《甜蜜殺機》、《大尾鱸鰻2》及《角頭2:王者再起》等等。其中在《角頭2》,張再興飾演五虎將之一的游宗保,之前累積的經驗使他在該片中演來更加得心應手,最後獲得評審肯定入圍最佳新演員。

張再興最後勉勵學弟妹們說,拍片是很辛苦的工作,但是堅持下去的人才會成功!希望學弟妹們繼續努力,必能在影視這條路上發光發熱。

中時 鐘武達

相關文章

分享