超霸氣!台中豪宅流行我家有千坪大花園

台中市的豪宅流行住在森林、花園裡!不只地 段好、住家坪數大,連公共空間的庭園都要大到像公園!

品牌建商,包括寶輝「City Park」、富邦「天空樹」、「精銳博」、雙橡園「1812」社區私人花園都有達千坪之廣。

寶輝建設推出的最新預售案「City Park」,主打是單元二重畫區內首座請到國際建築團隊操刀設計的指標個案,1600坪的基地面積,釋出1300坪作為社區私人的英式花園廣場,建蔽率僅約18%,用不到300坪蓋房子。

富邦建設在國美館特區推出的國際建築豪宅案富邦「天空樹

」,全案設計出自日本建築大師伊東豊雄之手,強調與自然共生「有機建築」;基地面積共約2755坪,建蔽率約17%,其餘約2000坪打造為住戶專屬的私人庭園。

「天空樹」私人庭園保留有大面積自然覆土,遍植有肖楠、樟樹、山櫻花、杜英、黃楓、桂花等近兩百棵植栽,涵養有一座近400坪的生態水池以及環湖步道,森林般的湖泊生態綠野,讓社區充滿大自然芬多精。

此外,精銳建設位於單元二龍富十路與新富二街口,以8%超低建蔽率成功聚焦市場目光的「精銳博」,緊鄰2000坪兒童公園,周邊完整街廓超過4300坪,基地2377坪僅取350坪建築面積使用,私人花園近2000坪,園內400顆喬木大多來自精銳樹木銀行多年珍藏,與巨石相呼應形成天然園林景觀。

中時 盧金足

相關文章

分享