推翻屬地制!川普要簽總統令 禁止外國人生美國人

包括兩岸三地在內,許多人因為崇尚美國自由富裕的生活,會想要利用當地的屬地主義制,生個美國人。不過美國總統川普說,他打算簽署行政命令,結束這種「荒謬」的做法,讓非美國公民不能再靠這種屬地制,生下美國子女。

據《商業內幕》(Business Insider)網30日報導,根據1868年7月9日通過的美國憲法第14條修正案,所有在美國出生的人,都是美國公民。

「總有人告訴我,你需要修憲,才能結束所謂的『出生公民權』(Birthright Citizenship),」川普說,「可是你知道嗎,根本不用!」

川普說,雖然這絕對可以透過國會推動,「但現在他們說,我只要簽下行政命令就成了!」

每年赴美生育,讓子女自動成為美國人的台灣人,香港人和大陸人為數眾多,而美國西岸,尤其是洛杉磯坐月子中心林立,從接機、住院生產、坐月子,幫小孩辦身分,儼然已形成一條龍的產業鏈。

中時電子報 楊幼蘭

相關文章

分享